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 SALADE DE LENTILLES AU SAUMON FUME ET AUX AGRUMES

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MessageSujet: SALADE DE LENTILLES AU SAUMON FUME ET AUX AGRUMES   Mer 14 Sep - 14:39

PREPARATION : 30 MIN.
CUISSON : 30 MIN
REPOS : 1 h

DIFFICULTE : FACILE

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES :

250 g de lentilles vertes
Des restes de tranches de saumon fumé coupées en lamelles
2 pamplemousses roses

La sauce :

1 échalote
1 orange non traitée
1 citron non traité
1 petite noix de gingembre frais
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
1 petit bouquet de coriandre

PREPARATION :

Rincez les lentilles vertes à l'eau froide puis faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée, à feu moyen et à couvert, pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, préparez la sauce :

Hachez l'échalote très finement.

Râpez le gingembre.

Prélevez les zestes de l'orange et du citron puis pressez-les.

Ciselez finement la coriandre.

Mélangez tous ces ingrédients avec l'huile et le vinaigre. Salez.

Pelez les pamplemousses à vif. Prélevez délicatement les suprêmes tout en réservant le jus.

Ajoutez le jus à la sauce et réservez les suprêmes.

Coupez les restes de saumon en lamelles.

Quand les lentilles sont cuites, égouttez-les puis remettez dans la casserole avec la sauce.

Placez sur feu moyen pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

Versez dans un saladier et laissez refroidir pendant au moins 1 heure. .

Au moment de passer à table, ajoutez le saumon coupé en lamelles et les suprêmes de pamplemousses aux lentilles en sauce.

Dégustez avec des tartines au fromage frais.

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SALADE DE LENTILLES AU SAUMON FUME ET AUX AGRUMES
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