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 Whoopie pies carambars et nutella

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MessageSujet: Whoopie pies carambars et nutella   Dim 22 Jan - 15:41

Temps de preparation : 25 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingredients pour 10 personnes :

Pour les whoopies :

250 g de farine
1 c. à café de levure chimique
15 cl de lait demi-écrémé
2 pincées de sel
100 g de beurre mou
125 g de sucre en poudre
1 œuf
1 c. à café de vanille en poudre

Pour la ganache aux carambars :

4 carambars
10cl de crème liquide 30%
2 c. à soupe de mascarpone

Pour la ganache chocolat/nutella :

40 g de chocolat pâtissier
2 c. à soupe de nutella
10cl de crème liquide 30%

Pour le décor :

sucre glace

Preparation :
Pour les whoopies :
Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez l’œuf entier en fouettant à petite vitesse. Ajoutez la farine, la levure, le sel et la vanille en poudre. Mélangez petit à petit avec le lait.
Allumez le four sur th.6 (180°C).
Mettez la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisse. Tapissez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte ronds comme des macarons et les faire cuire 15 minutes. Laissez-les refroidir avant de les décoller du papier.

Pour la ganache aux carambars :
Faites fondre les carambars à feu doux dans la crème liquide. Mélangez dans un bol la préparation carambars/crème au mascarpone. Réservez au frais.

Pour la ganache chocolat/nutella :
Faites fondre le chocolat et le nutella dans la crème liquide sur feu doux. Réservez au frais.

Pour le montage :
Assemblez les whoopies deux par deux en les garnissant de ganache. Saupoudrez de sucre glace.

Astuce :
Espacez bien les petits tas de pâte à whoopies sur les plaques, ils gonflent à la cuisson. Attendez une heure avant de déguster les whoopies pie, la ganache aura eu le temps de parfumer le gâteau.

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