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 Gratin de fusillis aux Knacki Ball & au Munster

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MessageSujet: Gratin de fusillis aux Knacki Ball & au Munster    Mer 25 Jan - 13:18

Preparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingredients pour 6 personnes :

800 g de fusillis
300 g de knaki ball ou saucisses herta coupé en morceau
2 cuil a soupe d'huile d'olive

Pour la bechamel :

150 g de munster coupé en cube
75 g de beurre
75 g de farine
75 cl de lait
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel & poivre

Preparation :

1) Faites rechauffer les knaki ball 5 min dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les
2) Faites fondre le beurre dans une casserole. Saupoudrez de farine et remuez avec une cuillere en bois jusqu'a l'obtention d'un << roux >> ( le melange doit se colorer ). Versez le lait. Portez l'ensemble à bullition sans cesser de melanger . Baissez le feu, assaisonnez de sel, poivre et muscade, et incorporez le fromage.
3) Laissez la sauce épaissirpendant 10 min, sans cesser de remuer. Si, malgrés tout vos efforts, des grumeaux subsistent dans votre sauce, passez-la au mixeur plongeant. Rectifiez l'assaisonnement
4) prechauffez le four a 200°C ( th.7)
5) Portez une casserole d'eau salée a ebullition et faites cuire les pâtes pendant une dizaie de minutes ( suivez les indications sur le paquet). Egouttez-les rapidement et versez-les dans un plat creux. Mélangez-les avec les knackis ball et la sauce. Versez l'ensemble dans un plat a gratin huilé. Enfournez pour 15 minutes. Dégustez avec une salade verte
Bon appetit !!!!

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MessageSujet: Re: Gratin de fusillis aux Knacki Ball & au Munster    Jeu 1 Mar - 15:22

au lieu de me servirdu lait pour faire ma bechamel, j'ai fait fondre un cube de volaille dans 1 L d'eau

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