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 Cake pop's hérissons

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MessageSujet: Cake pop's hérissons   Sam 28 Jan - 20:43

Nombre de parts: 8

Temps de préparation: 90 Minute(s)

Temps de cuisson: 30 Minute(s)

Ingredients pour 25-30 pièces :


pour le gâteau :

2 oeufs

75 g de beurre

90 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

35 g de sucre

50 g de miel

75 g de poudre d'amande



pour la sauce au chocolat :


3 cuillères à soupe de crème liquide

35 g de beurre fondu

80 g de chocolat noir



pour l'enrobage de ganache (pour la moitié des cake pops 15 pièces environ) :

170 g de chocolat noir

80 g de crème liquide

cacao amer en poudre

Preparation :

Préparer le gâteau :

Mélanger le beurre mou avec le sucre. Bien fouetter. Ajouter les oeufs, le miel, la farine, la levure et la poudre d'amande. Verser dans un moule graissé ou dans des moules individuels ( cuisson plus rapide)

Faire cuire une trentaine de minutes à 180° ( four préchauffé) temps de cuisson à adapter en fonction du moule utilisé (vérifier la cuisson régulièrement)



Démouler le gâteau le laisser un peu refroidir.



Préparer la sauce chocolatée :


Faire fondre le chocolat (80 g) et 35 g de beurre. Bien mélanger.



Préparer les cake pops :


Émietter le gâteau (le passer au mixer ou l'écraser à la fourchette ou l'émietter du bout des doigts) y ajouter la sauce chocolatée liquide mais pas trop chaude et la crème (3 cuillères à soupe de crème liquide)

Bien mélanger. La texture de la préparation doit être humide et s'amalgamer.


Former ensuite des boules de la taille d'une petite noix (18 g environ) Mettre ces boules sur une plaque et laisser durcir au frais pendant 2 heures.


Pendant ce temps préparer la ganache.

Faire bouillir 80 g de crème et y mettre 170 g de chocolat concassé.

Bien remuer.

Laisser refroidir et épaissir la ganache au frais.

Lorsqu'elle commence à former des pics qui "tiennent" lorsqu'on la remue, la sortir.

Planter dans chaque boule un bâton en bois ou en plastique. Répartir de la ganache sur la boule et former les pics en tapotant avec une petite spatule ou la pointe d'un couteau (appuyer et retirer rapidement la lame, un pic se forme)

Laisser les cakes pops en position droite dans un verre haut. Les mettre éventuellement au frais.

Les décorer ensuite éventuellement avec un voile de cacao amer en poudre.

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