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 Pâte à galette de sarazin

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MessageSujet: Pâte à galette de sarazin   Mar 31 Jan - 20:50


Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 4 min

Ingredients pour 12 galettes :

300 grammes de farine de blé noir/sarazin
75 cl d'eau froide
1 oeuf
10 g environ de sel

Preparation :

Tout d'abord dans un saladier, mélanger le sel et la farine
Ajouter progressivement l'eau tout en mélangeant la préparation. Ensuite ajouter l'oeuf, celui-ci donnera une belle coloration. Continuer de mélanger.
Laissez reposer la pâte à galette une heure au frais
Faites chauffer une grande poêle plate. Versez la pâte à l'aide d'une louche.
Utilisez une rozell (ou tournette) pour étaler la pâte.

Laissez cuire chaque face 1 à 2 min selon votre goût.

Suggestion de garnitures :


  • Jambon/oeuf/fromage
  • Jambon/champignons/fromage fondu
  • Saumon fumé/crème fraîche (ma préféré!)
  • Viande hachée/sauce tomate
  • Jambon cru/pommes de terre/fromage fondu
  • Salade/chèvre/noix

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Pâte à galette de sarazin
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