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 Potage savoyard

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MessageSujet: Potage savoyard   Dim 12 Fév - 14:45



Ingrédients ( pour 6 personnes ) :


1 litre de lait
[size=9]


1 gros oignon

3 poireaux

250 g de pommes de terre


25 g de beurre

120 g de Beaufort râpé


noix de muscade,

sel, poivre,


quelques croûtons de pain.


Préparation



Eplucher les poireaux, ne garder que les blancs, les laver et les couper en petits tronçons
]

Eplucher l'oignon et l'émincer finement.

Peler les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre, déposer l'oignon émincé et les tronçons de blancs de poireaux puis les faire revenir 5 minutes sur feu doux en les remuant souvent avec une cuillère en bois.

Verser ensuite le lait et lorsqu'il est à ébullition, ajouter les pommes de terre en rondelles et 4 pincées de noix de muscade; saler et poivrer.

Couvrir et laisser cuire 20 minutes sur feu doux.

Servir cette soupe bien chaude dans des assiettes creuses, saupoudrer de Beaufort
(remplacer éventuellement le Beaufort râpé par de l'emmental râpé ) et accompagner de croûtons préalablement revenus à la poêle

_______________
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Potage savoyard
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