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 Bento de crudités, Yakitoris et riz basmati, fruits frais

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MessageSujet: Bento de crudités, Yakitoris et riz basmati, fruits frais   Mer 22 Fév - 13:53


Temps de preparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos : 45 min

Ingredients pour 1 personne :

Pour les yakitoris :




1 escalope de poulet


Poivron rouge



Pour la marinade :




3 c. à soupe de sauce soja


1 1/2 c. à soupe de jus de citron



Pour les carottes râpées:


1 carotte


4 radis


Sel et poivre


Huile d'olive



Pour le riz :


60 g de Riz basmati

Graines de sésame dorées



Pour la salade de fruits :



Raisins noirs


Nectarine jaune

Salade




Preparation :



Découpez l'escalope de poulet en morceaux ainsi qu'1/4 de poivron rouge préalablement nettoyé.
Mettez le tout dans un saladier.


Préparez la marinade :



Dans un bol, mélangez la sauce soja avec le jus de citron. Arrosez la viande et le poivron avec la marinade, couvrez le saladier de film transparent et mettez au frais pendant 45 minutes.


Préparez le riz :



Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salée (ou à l'autocuiseur) pendant 10 minutes. Égouttez-le et déposez-le dans le compartiment du bas. Saupoudrez de graines de sésame dorées.


Préparez les carottes râpées :



Épluchez la carotte et râpez-la. Assaisonnez-la d'huile d'olive, de sel, de poivre, et mettez-la dans le compartiment du haut.
Taillez les radis de façon à ce qu'ils ressemblent à de petits champignons et déposez-les sur les carottes râpées.


Préparez les fruits :



Lavez la nectarine jaune et découpez-la en quartiers. Installez-les avec les raisins noirs dans le compartiment du haut. Réalisez une séparation à l'aide d'une ou deux feuilles de salade.


Préparez les yakitoris :



Piquez la viande sur des brochettes en bois en alternant avec un morceau de poivron rouge.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faire cuire les brochettes pendant 10 à 15 minutes en les retournant régulièrement de façon à ce que toutes les faces soient colorées.
Déposez les yakitoris sur le lit de riz basmati.


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