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 Koulibiac de saumon

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MessageSujet: Koulibiac de saumon    Mar 28 Aoû - 14:47

Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 1h45


Ingredients pour 6 personnes :

500 g de pâte feuilletée
3 oeufs (+ 1 jaune pour la dorure)
130 g de beurre
1,2 kg de saumon frais
250 g de champignons de Paris
120 g de riz
6 oignons
1 bouquet d'aneth
1,5 l de court-bouillon
25 cl de bouillon de volaille
sel, poivre


Préparation :

Nettoyez et émincez les champignons. Épluchez et hachez les oignons. Faites cuire les œufs 10 min dans l’eau bouillante. Rafraîchissez-les et écalez-les. Réservez-les dans l’eau froide. Versez le court-bouillon dans une poissonnière. Ajoutez le saumon et portez à ébullition. Baissez le feu au minimum et laissez cuire 10 min.

Égouttez le saumon, retirez la peau et les arêtes et émiettez la chair. Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle. Faites-y revenir les champignons. Salez et poivrez. Réservez. Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle.

Faites-y revenir les ¾ de l’oignon haché. Quand ils sont translucides et légèrement colorés, retirez-les du feu et réservez. Faites fondre le reste de beurre dans une sauteuse. Ajoutez le reste de l’oignon et le riz. Mélangez quelques minutes puis versez le bouillon. Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes. Lavez, séchez, effeuillez et hachez l’aneth.

Préchauffez le four th.7/8 (220° C). Dans un grand saladier, mélangez le saumon, les champignons, l’oignon, le riz et l’aneth. Coupez la pâte en 2 et étalez les 2 pâtons sur le plan de travail fariné. Recouvrez l’une des 2 pâtes de farce de saumon en laissant une marge de 2 cm environ. Coupez les œufs en 4 et disposez les quartiers sur la farce.

Humidifiez légèrement la marge. Recouvrez de la 2ème pâte et soudez les bords. Faites une petite cheminée au centre de la pâte. Dorez toute la surface au jaune d’œuf battu avec un peu d’eau. Enfournez et faites cuire 1 h. Servez dès la sortie du four

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