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 Espuma caramel

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MessageSujet: Espuma caramel   Sam 15 Sep - 15:03


Temps de préparation : 45mn


Ingredients pour 6 personne(s)


Lait 1/2 écrémé : 30 cl
Crème liquide entière : 20 cl
Sucre semoule : 100 g
Feuille(s) de gélatine de 2 g : 3 pc(s)
Jaune(s) d'oeuf(s) : 4 pc(s)

Preparation :

Mettre le lait et la crème à bouillir.

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

A l'aide d'un fouet, blanchir la moitié du sucre avec les jaunes.
Caraméliser l'autre moitié dans une poêle, puis ajouter le lait chaud petit à petit.
Cuire comme une crème anglaise, ajouter la gélatine trempée et réserver au frais.

Verser dans le siphon et injecter le gaz, puis bien remuer.

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Espuma caramel
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