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 Ravioles, noix de Saint Jacques et crevettes en cassolettes raffinées

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MessageSujet: Ravioles, noix de Saint Jacques et crevettes en cassolettes raffinées   Mar 25 Sep - 15:31

Très facile

Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :


12 noix de St Jacques
1 petite boite de crevettes cuites décortiquées(rayon frais)
1 échalote émincée
30 g de beurre
2 cuillères à soupe de vin blanc sec (Muscadet Noilly)
4 plaques de ravioles au fromage
50 cl de crème fleurette ou de lait concentré non sucré
Ciboulette et persil
Sel et poivre(blanc si possible)


Préparation :



Faire revenir l’échalote au beurre noisette et laisser prendre couleur, ajouter les st Jacques et les faire saisir 2 minutes d’un côté et 1 de l’autre, selon leur taille ; saler et poivrer.

Les enlever et les mettre sous un papier d'aluminium.

Dans la sauteuse ou poêle faire déglacer au vin choisi.

Ajouter la crème ou le lait concentré et la ciboulette et laisser réduire plusieurs minutes.

Remettre les noix de St Jacques et ajouter les crevettes roses à ce moment.

Pendant ce temps, plonger les ravioles 1 minute dans l’eau frémissante salée.
Les sortir délicatement(c’est fragile),les égoutter à l’araignée et les ajouter dans la sauteuse immédiatement.

Laisser le tout s'imprégner des saveurs 2 à 3 minutes.

On peut présenter en petites cassolettes individuelles (chauffées avant) .

_______________
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