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 Tarte au riz

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Féminin Lion Coq
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MessageSujet: Tarte au riz   Sam 16 Mar - 10:06

Ingredients pour 6/8 personnes :

-Pour la Pâte:

60 g de beurre
50 g de sucre en poudre
1 oeuf
1 jaune d’oeuf
135 g de farine
Sel


-Pour la farce:

100 g de riz (à grains ronds)
Beurre
1 l de lait entier
½ gousse de vanille
50 g de beurre
150 g de sucre
Sel

Préparation :


-Pour la pâte:

1) Préparez d’abord la pâte. Mélangez le beurre fondu au
sucre avec une pincée de sel ;

2) Ajoutez l’oeuf et le jaune d’oeuf;

3) Continuez à remuer ce mélange qui doit être mousseux;

4) Y incorporer la farine tamisée petit à petit;

5) Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène, douce et
crémeuse. Laissez reposer minimum une heure au réfrigérateur;

-Pour la farce :



6) Rincez le riz sous l’eau froide et
laissez égoutter. Cette opération sert à ôter l'amidon
en excès;

7) Beurrez le fond et les côtés d’une casserole mi-haute qui puisse aller au
four (une casserole en céramique ou terre cuite serait l'idéal ) et faites-y
bouillir le lait avec la moitié d’une gousse de vanille ouverte au couteau;

8) Ajouter le riz;

9) un peu de sel et le beurre;

10) Portez à ébullition tout en remuant régulièrement
;

11) Couvrir, mettre au four à 200°C et laissez cuire durant 15
min. ;

12) Ajoutez le sucre, remuez et continuez la cuisson au four
pendant 5 autres minutes;

13) Retirez le couvercle de la casserole et baissez la
température du four de moitié (100°C) . Cuire pendant 10 minutes. ATTENTION!!
Ouvrez régulièrement le four pour surveiller la cuisson et mélanger le riz afin
d'éviter que le lait ne monte trop et salisse tout votre four! Nous, on a évité
la cata juste à temps ;-)


14) Reprenez la pâte qui sera dure après une heure de frigo ;

15) Garnissez-en le moule à tarte (bords hauts);

16) Versez le riz au lait dans la tarte;

17) Cuire au four à 200°C pendant 30 à 35 min.

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